|
|
|
Registros recuperados: 275 | |
|
|
O sorgo produz bem em condições ambientais adversas, como a seca. A cultura do sorgo tem sido uma boa opção para produção de grãos e forragem nas situações em que o falta de água oferece maiores riscos para outras culturas, como o milho. Outra vantagem do sorgo é sua baixa suscetibilidade a micotoxinas (problema comum no milho), o que confere a este cereal grande aceitação para composição de rações para animais domésticos, suínos e aves, que são muito sensíveis à presença de micotoxinas. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Cícero Beserra de Menezes, traz mais informações sobre o Sorgo: estenda sua safrinha com segurança. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo; Forragem; Grão; Micotoxina; Seca; Milho; Ração. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047615 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELO, N. F. de; LIRA, I. C. de S. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
Subarbusto O,7-1m de altura, com caule ereto, ramos geralmente escabrosos e viscosos (Figura 1). Estípulas com 4-8mm e comprimento e 3-5mm de largura, pubescentes a setosas. Folhas trifolioladas, folíolos com 8 a 21mm de comprimento e 2 a 7mm de largura, piloso-setosos, elípticos a oblongo-elípticos, ápice e base agudos (Mohlenbrock, 1957; Fortuna-Perez et aI., 2011). A inflorescência é do tipo espiga, curta e capitata, um importante caráter distintivo da espécie (Amorim, 2014). As flores são amarelas, com cálices de 3 a 7mm de comprimento, estandarte 4 a 6mm de comprimento e 2 a 3mm de largura, asas com 3 a 4mm de comprimento e 2 a 3mm de largura. As pétalas da quilha tem 3 a 4x2-3mm. O fruto é tipo lomento com dois artículos férteis, basal, pubescente,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alfafa-do-Nordeste; Manjericão-do-campo; Meladinho; Trifólio; Sty/osanthes scabra; Recurso Natural; Caatinga; Espécie Nativa; Leguminosa Forrageira; Forragem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104791 |
| |
|
|
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; PEREIRA, E. A.; PEREIRA, G.; SOARES, W. V.. |
Este trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estrategias de suplementacao alimentar de bovinos com Misturas Multiplas. Utilizou-se a ureia como substituto da proteina natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilho Nelore, com peso medio de 175 kg arranjados em sistemas de pastejo continuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2- Milho triturado 30%, farelo de soja 15%, ureia 10%, sal mineralizado 35%,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PABOV200; Energia digestivel; Bovine; Protein; Mineral suplement; Bovino: Suplemento alimentar.; Bovino; Cerrado; Forragem; Pastagem; Proteína; Suplemento Alimentar; Suplemento Mineral.; Forage.; Digestible energy. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567086 |
| |
|
|
Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G.. |
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Oliveira,Jackson Silva e; Lanes,Éder Cristian Malta de; Lopes,Fernando César Ferraz; Almeida,Emerson José Dornelas de; Carmo,Sarita Gonçalves do. |
Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem, tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumas características de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95) em uma propriedade particular no município de Guarani (MG), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticale e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,46 e decréscimo de 0,09... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Forragem; Parâmetro de fermentação; Ruminante; Triticosecale. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300033 |
| |
|
|
Ribeiro,L.S.O.; Pires,A.J.V.; Pinho,B.D.; Carvalho,G.G.P.; Freire,M.A.L.. |
Avaliaram-se o valor nutritivo e a temperatura de estabilidade aeróbia da cana-de-açúcar hidrolisada com hidróxido de sódio (NaOH) ou óxido de cálcio (CaO). Utilizou-se um esquema fatorial 2 × 4, com dois aditivos (NaOH e CaO) e quatro doses (0; 0,75; 1,5 e 2,25%, com base na matéria natural), em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. O material foi acrescido dos aditivos e armazenado por 24 horas em baldes plásticos com capacidade de 10L. Ambos os aditivos controlaram o aumento da temperatura da cana-de-açúcar, e o NaOH mostrou-se mais eficiente. Os teores de matéria seca e matéria mineral aumentaram linearmente, enquanto os constituintes da parede celular diminuíram com o aumento das doses dos aditivos. Tanto o NaOH quanto o CaO... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Forragem; Saccharum officinarum; Tratamento químico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500019 |
| |
|
|
Monteiro,Edwana Mara Moreira; Lourenço Júnior,José de Brito; Santos,Núbia de Fátima Alves dos; Aviz,Márcia Alessandra Brito de. |
A pecuária é uma atividade de índices produtivos satisfatórios na região amazônica. Entretanto, alguns ruminantes são mantidos, na sua maioria, em pastagens implantadas em solos de baixa fertilidade, sujeitas a estresses climáticos, com reflexos negativos na disponibilidade e valor nutritivo da forragem produzida. Nesse aspecto, inovações tecnológicas adequadas à região, contribuirão para elevação dos padrões produtivos, através da intensificação no uso de suplementação alimentar, com leguminosas adaptadas. A leguminosa Pueraria phaseoloides apresenta diversas vantagens como cultura intercalar, destacando-se: melhor conservação do solo, alta produção de massa verde, alta concentração de proteínas nas suas folhas, dentre outras. Assim, essa leguminosa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Proteína bruta. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200049 |
| |
|
|
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S.. |
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Semiarid climate.; Dry feeding; Dry period; Feed crops; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Semiarid zones; Brazil.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006 |
| |
Registros recuperados: 275 | |
|
|
|