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SISTEMA ILP: produção de grãos, forragens e carne na região central de Minas Gerais. Infoteca-e
bitstream/item/193357/1/Sistema-ILP.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106344
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SORGO: estenda sua safrinha com segurança: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O sorgo produz bem em condições ambientais adversas, como a seca. A cultura do sorgo tem sido uma boa opção para produção de grãos e forragem nas situações em que o falta de água oferece maiores riscos para outras culturas, como o milho. Outra vantagem do sorgo é sua baixa suscetibilidade a micotoxinas (problema comum no milho), o que confere a este cereal grande aceitação para composição de rações para animais domésticos, suínos e aves, que são muito sensíveis à presença de micotoxinas. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Cícero Beserra de Menezes, traz mais informações sobre o Sorgo: estenda sua safrinha com segurança.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Forragem; Grão; Micotoxina; Seca; Milho; Ração.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047615
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Sorgo forrageiro: alternativa para a alimentação de rebanhos no Semiárido Infoteca-e
REGITANO NETO, A.; TABOSA, J. N.; MIGUEL, A. A..
O sorgo representa excelente opção na produção de forragem no Semiárido, reúne inúmeras características de adaptação a ambientes com chuvas irregulares e alta temperatura, além de ter capacidade de produção de grãos e volumoso de alta qualidade. O pecuarista pode utilizá-lo picado no cocho, como pastagem ou conservado na forma de silagem para ser usado quando faltar pasto. Apresenta um enorme potencial para utilização nas condições do Semiárido e um amplo mercado para ser explorado, principalmente quando se considera áreas aptas para o plantio do sorgo que não podem ser ocupadas com outras culturas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Ponta Negra; Cultivo; Sorgo forrageira.; Produção animal; Forragem; Sorghum Bicolor.; Animal production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053786
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SORGO forrageiro: produção de silagem de alta qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/25588/1/Sorgo-forrageiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem; Sorgo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491736
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Stylosanthes scabra: Trifólio Infoteca-e
MELO, N. F. de; LIRA, I. C. de S. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do.
Subarbusto O,7-1m de altura, com caule ereto, ramos geralmente escabrosos e viscosos (Figura 1). Estípulas com 4-8mm e comprimento e 3-5mm de largura, pubescentes a setosas. Folhas trifolioladas, folíolos com 8 a 21mm de comprimento e 2 a 7mm de largura, piloso-setosos, elípticos a oblongo-elípticos, ápice e base agudos (Mohlenbrock, 1957; Fortuna-Perez et aI., 2011). A inflorescência é do tipo espiga, curta e capitata, um importante caráter distintivo da espécie (Amorim, 2014). As flores são amarelas, com cálices de 3 a 7mm de comprimento, estandarte 4 a 6mm de comprimento e 2 a 3mm de largura, asas com 3 a 4mm de comprimento e 2 a 3mm de largura. As pétalas da quilha tem 3 a 4x2-3mm. O fruto é tipo lomento com dois artículos férteis, basal, pubescente,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa-do-Nordeste; Manjericão-do-campo; Meladinho; Trifólio; Sty/osanthes scabra; Recurso Natural; Caatinga; Espécie Nativa; Leguminosa Forrageira; Forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104791
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Suplementacao alimentar de bovinos com misturas multiplas em pastagens de brachiaria brizantha cv. Marandu na seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; PEREIRA, E. A.; PEREIRA, G.; SOARES, W. V..
Este trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estrategias de suplementacao alimentar de bovinos com Misturas Multiplas. Utilizou-se a ureia como substituto da proteina natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilho Nelore, com peso medio de 175 kg arranjados em sistemas de pastejo continuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2- Milho triturado 30%, farelo de soja 15%, ureia 10%, sal mineralizado 35%,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Energia digestivel; Bovine; Protein; Mineral suplement; Bovino: Suplemento alimentar.; Bovino; Cerrado; Forragem; Pastagem; Proteína; Suplemento Alimentar; Suplemento Mineral.; Forage.; Digestible energy.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567086
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Suplementação proteica de vacas leiteiras mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G..
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027
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TRANSFORMAÇÃO do mato seco em boa forragem por meio da amoniação: programa 37: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o programa vai falar sobre a transformação do mato seco em boa forragem, por meio da amoniação. A amoniação é um processo simples e eficiente, que permite melhorar a qualidade nutricional de restos de culturas ou forragem muito fibrosa, com o uso de ureia. Com a amoniação é possível manter os animais durante o período de estiagem. O convidado do programa é o técnico Daniel Barbosa de Miranda, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato; Forragem; Alimento para animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026034
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Trevo branco cv. BR-1-Bagé. Infoteca-e
REIS, J. C. L.; ACEVEDO, A. S.; GONÇALVES, J. O. N..
Origem; Características agronômicas; Recomendações
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR-1-Bage; Rio Grande do Sul.; Forragem; Pastagem; Trevo Branco..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218768
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USO de pastagens de verão no planejamento forrageiro: programa 25: Sul. Infoteca-e
A cultivar BRS Estribo de capim-sudão, lançada comercialmente no ano passado, é uma nova opção de forrageira de verão para os pecuaristas da região Sul. Nos experimentos realizados na Embrapa Pecuária Sul os primeiros resultados com animais mostram que esta planta forrageira pode ser utilizada sob pastejo rotativo e pastejo contínuo, sendo possível alcançar bons índices em termos de produção animal quando bem manejada. A BRS Estribo apresenta uma maior produção de forragem, maior perfilhamento e maior proporção de folhas. Márcia Cristina Teixeira da Silveira, zootecnista e pesquisadora Embrapa Pecuária Sul traz mais detalhes sobre o uso de pastagens de verão no planejamento forrageiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira de verão; Capim-sudão; Pastagem; Pastejo continuo; Pastejo rotativo; Forragem; Planta forrageira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048171
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Uso e manejo de pastagens de capim Pojuca: origem, adaptacao e caracteristicas gerais. Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FRANCO, G. L..
bitstream/CPAC-2009/24745/1/cirtec_21.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: PVFORG100; Paspalum atratum; Feed crops; Feed grasses.; Capim; Cerrado; Forragem; Gramínea Forrageira; Pastagem; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567838
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Valor nutricional da planta, padrões de fermentação e qualidade da silagem de triticale em seis idades de corte Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Jackson Silva e; Lanes,Éder Cristian Malta de; Lopes,Fernando César Ferraz; Almeida,Emerson José Dornelas de; Carmo,Sarita Gonçalves do.
Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem, tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumas características de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95) em uma propriedade particular no município de Guarani (MG), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticale e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,46 e decréscimo de 0,09...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Forragem; Parâmetro de fermentação; Ruminante; Triticosecale.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300033
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Valor nutritivo da cana-de-açúcar hidrolisada com hidróxido de sódio ou óxido de cálcio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,L.S.O.; Pires,A.J.V.; Pinho,B.D.; Carvalho,G.G.P.; Freire,M.A.L..
Avaliaram-se o valor nutritivo e a temperatura de estabilidade aeróbia da cana-de-açúcar hidrolisada com hidróxido de sódio (NaOH) ou óxido de cálcio (CaO). Utilizou-se um esquema fatorial 2 × 4, com dois aditivos (NaOH e CaO) e quatro doses (0; 0,75; 1,5 e 2,25%, com base na matéria natural), em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. O material foi acrescido dos aditivos e armazenado por 24 horas em baldes plásticos com capacidade de 10L. Ambos os aditivos controlaram o aumento da temperatura da cana-de-açúcar, e o NaOH mostrou-se mais eficiente. Os teores de matéria seca e matéria mineral aumentaram linearmente, enquanto os constituintes da parede celular diminuíram com o aumento das doses dos aditivos. Tanto o NaOH quanto o CaO...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forragem; Saccharum officinarum; Tratamento químico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500019
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Valor nutritivo da leguminosa Pueraria phaseoloides como alternativa na suplementação alimentar de ruminantes na Amazônia Oriental Ciência Rural
Monteiro,Edwana Mara Moreira; Lourenço Júnior,José de Brito; Santos,Núbia de Fátima Alves dos; Aviz,Márcia Alessandra Brito de.
A pecuária é uma atividade de índices produtivos satisfatórios na região amazônica. Entretanto, alguns ruminantes são mantidos, na sua maioria, em pastagens implantadas em solos de baixa fertilidade, sujeitas a estresses climáticos, com reflexos negativos na disponibilidade e valor nutritivo da forragem produzida. Nesse aspecto, inovações tecnológicas adequadas à região, contribuirão para elevação dos padrões produtivos, através da intensificação no uso de suplementação alimentar, com leguminosas adaptadas. A leguminosa Pueraria phaseoloides apresenta diversas vantagens como cultura intercalar, destacando-se: melhor conservação do solo, alta produção de massa verde, alta concentração de proteínas nas suas folhas, dentre outras. Assim, essa leguminosa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Proteína bruta.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200049
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Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S..
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Semiarid climate.; Dry feeding; Dry period; Feed crops; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006
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